Минск
+8 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

В Гомельской области изъяли спирт на полмиллиарда рублей

В Рогачевском районе Гомельской области сотрудники ГАИ задержали «Mercedes-Benz 100D» с двумя тоннами спирта. Все оценивается в полмиллиарда белорусских рублей
В Рогачевском районе Гомельской области сотрудники ГАИ задержали «Mercedes-Benz 100D» с двумя тоннами спирта. Все оценивается в полмиллиарда белорусских рублей. 

Внимание инспектора привлекли свежие саморезы на фанере, которая была использована в качестве обшивки, и просевшие колеса авто. Выяснилось, что под обшивкой в 5-литровых пластиковых емкостях находился спирт. Житель Баранович вез алкоголь из России без сопроводительных документов. Материалы дела направили в налоговую инспекцию. 
- В последнее время участились случаи задержания спирта, который ввозят граждане Беларуси из соседней страны,- рассказал начальник отдела информации и общественных связей, подполковник милиции Андрей Мазепин. Только в течение трех часов вчерашнего дня (8 октября) в ходе совместного рейда гомельских милиционеров и налоговиков на российском направлении было задержано пять автомобилей, перевозивших спирт выше допустимых норм и без разрешительных документов. 
В большинстве случаев этот спирт используется для самодельного изготовления водки и подпольной реализации лицам,  злоупотребляющим спиртными напитками. Цена на такую водку ниже реализуемой через легальную сеть, пояснил Андрей Сергеевич. Гомельскими милиционерами зафиксированы случаи нападения на таких реализаторов, произошло даже одно убийство. Само собой вызывает вопросы качество и безопасность такого напитка. 
Сотрудники милиции призывают граждан анонимно сообщать о продаже такой водки по телефонам горячих линии УВД, в Гомеле это телефон полка ППС: 0232-46-44-44.

Фото предоставлено областной ИМНС

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...