В Гомельском районе пьяный бесправник угнал чужой автомобиль

Госавтоинспекторы, получив информацию об угоне автомобиля «ВАЗ-2105» и о том, что им управляет нетрезвый водитель, вскоре его обнаружили на одной из улиц агрогородка Красное и начали преследование.

Сигналы милиционеров остановиться водитель проигнорировал, пытаясь уйти. Но в конце концов понял, что это ему не удастся, и затормозил. Однако встрече с инспекторами пытался воспрепятствовать, стал убегать. Его догнали и уточнили личность. Оказалось, что задержанный, мужчина 1991 года рождения, был не только пьян (его доставили в наркологический диспансер), но и не имел никаких документов на управление транспортным средством. Более того, всего месяц назад он вышел из мест лишения свободы.

Хозяйкой автомобиля оказалась женщина. Ключи от транспорта находились у дочери. Угонщик, находясь у нее по месту жительства, воспользовался ими безо всякого спроса и разрешения.

- В отношении горе-водителя составлено 7 административных протоколов и возбуждено уголовное дело, - сообщила официальный представитель УГАИ УВД Гомельского облисполкома Дарья Смоляк.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Валентина ЛАЙКОВА
Загрузка...