Минск
+10 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

В Гомельском районе при загадочных обстоятельствах погибло около 160 тысяч пчел

Пасечник Г. из деревни Глыбоцкое Гомельского района обратился в местную милицию с заявлением, которое немало озадачило сотрудников РОВД. До сих пор им не приходилось столь плотно заниматься насекомыми. Сельчанин попросил милиционеров выяснить все обстоятельства гибели почти 160 тысяч его пчел, которые вдруг массово пали без внятной на то причины. РОВД начал проверку.


Пасечник в третьем поколении рассказал участковому о том, что накануне, придя проверить ульи, а они находятся в специальном павильоне на поле в 700 метрах от деревни, увидел жуткую картину. Шины павильона проколоты, пчелы - мертвы. Насчитал 8 погибших семей из 22. Это добавило загадок. Ведь массовый мор произошел буквально за одну ночь. А после того как пасечник осмотрел опустевшие ульи, понял: пчел чем-то облили. Тогда собрался и пошел в милицию. 


В райотделе уточняют: ситуация нетипичная. Первый вопрос - о причине гибели пчел. Чтобы ее установить, нужна экспертиза, однако в системе силовых органов именно такая не делается. Пришлось заявителю обращаться к узким специалистам ветеринарного профиля. О том, какой может быть развязка этой истории, в которой пасечник потерял почти 10 миллионов рублей, говорит заместитель начальника РОВД Сергей Сухоруков:


- Мы ждем результатов экспертизы. Собственно, от этого и зависит дальнейший ход проверки. Причины могут быть разные. Скажем, погибшие семьи вылетали на поля, где использовались химикаты, и в результате отравились. Возможна и "внешняя" причина - дело чьих-то рук. Хотя сам пасечник уверяет, что ни с кем не конфликтовал и не ссорился.

dralukk73@mail.ru

Фото предоставлено Гомельским РОВД. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...