Минск
+4 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

В Гомельском районе на 4 года лишения свободы осужден за взятку директор агрокомбината

Согласно материалам дела, директор агрокомбината, специализирующегося на производстве свинины, принял от коммерсанта в качестве вознаграждения 1200 долларов. Ранее с двумя коммерческими фирмами были заключены договоры на покупку ветпрепаратов, кормов и кормовых добавок для производства. Как только продукция поступила на агрокомбинат, руководитель проследил, чтобы за нее без проволочек прошла плата. 

За «успешное сотрудничество» с ним и рассчитались. Коммерсант дал показания на суде, что он положил деньги возле коробки передач в машине обвиняемого и покинул ее. Сотрудники КГБ, в поле зрения которых попал руководитель, кстати, совсем недолго управлявший предприятием, задержали его с поличным. Последовало возбуждение уголовного дела по коррупционной статье. 

— Суд Гомельского района рассмотрел дело и признал фигуранта виновным в получении взятки. В качестве наказания ему определено 4 года колонии усиленного режима с конфискацией и лишением права занимать организационно-распорядительные должности в течение ближайших 5 лет, — сообщают в Гомельском областном суде. 

До процесса директор находился на свободе и выполнял свои обязанности по руководству предприятием. В зале суда его взяли под стражу. 

Приговор не вступил в силу.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...