Минск
+10 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В Гомеле задержан подозреваемый в ограблении отделения банка в Мозырском районе

В Гомеле в одном из торговых центров  во время совершения дорогой покупки задержан подозреваемый в разбойном нападении на отделение одного из филиалов банка
В Гомеле в одном из торговых центров  во время совершения дорогой покупки задержан подозреваемый в разбойном нападении на отделение одного из филиалов банка.  



Встреча с оперативниками уголовного розыска оказалась очень неожиданной для молодого человека: он и не предполагал, что развязка событий окажется столь быстрой. Преступление совершено неделю назад в агрогородке Слобода Мозырского  района.

В конце рабочего дня преступник напал на оператора-кассира сельского отделения банка, угрожая ножом, забрал ее мобильный телефон и ключи от сейфа. Затем с похищенной суммой денег – более 80 миллионов рублей – скрылся.

Следователи, сотрудники милиции и эсперты-криминалисты в прошедшие дни многое сделали, чтобы оперативно выйти на след злоумышленника. Составить фоторобот разбойника помог таксист, подвозивший молодого человека в Мозыре.

– Задержанный – ранее судимый за разбой и кражи имущества 28-летний житель Мозырского района,  –  рассказала  «СБ» официальный представитель управления Следственного комитета по Гомельской области Мария Кривоногова. – У предполагаемого преступника обнаружено при себе 26 миллионов рублей. Остальные деньги из похищенной суммы, по его словам, были потрачены на съем жилья в областном центре, покупки и совместные развлечения со своей девушкой.
 
Как стало известно, в своих криминальных делах парень отдавал предпочтение отделениям связи, сберегательным кассам и другим предприятиям госсобственности. Задержанный помещен в изолятор временного содержания Мозырского РОВД, он уже дал признательные показания по уголовному делу о разбое.

Если вину налетчика докажут, ему грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.


Фото автора
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...