Беларусь Сегодня

Минск
+21 oC
USD: 2.06
EUR: 2.31

В Гомеле задержан оптовый продавец особо опасного психотропа альфа-PVP

Как установили сотрудники подразделения по наркоконтролю, 32-летний нигде не работающий гомельчанин завез наркотическое вещество в областной центр в конце января нынешнего года из России, реализовывал через интернет, организовывал закладки. 


В феврале в земле в лесном массиве в Новобелицком районе оперативники наркоконтроля обнаружили пакет с характерным порошкообразным веществом весом более 9 г, оказавшимся по заключении экспертизы особо опасным психотропом альфа-PVP. Позднее в другом месте был обнаружен еще один пакет с 14 г наркотика. 


В мае борцы с наркопреступностью вышли на двух гомельчан, у одного обнаружили более 25 г альфа-PVP, у второго — в подвале по месту жительства — более 97 г вредоносного зелья. Там же находились инструменты и материалы для фасовки.

— Сложив вместе все составляющие пазла, правоохранители окончательно убедились в том, что именно 32-летний подозреваемый привез из страны-соседки почти 140 граммов психотропного вещества для реализации наркопотребителям посредством закладок, — рассказал официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов. — Материалы переданы в Гомельский городской отдел СК для дачи правовой оценки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Валентина ЛАЙКОВА
Загрузка...
Новости и статьи