В Гомеле возбуждено уголовное дело по резонансному ДТП с участием служебного автомобиля ГАИ

Как сообщал sb.by, инцидент произошел 17 октября во второй половине дня.  О ДТП в госавтоинспекцию сообщил водитель автомобиля, который пострадал от BMW. При этом иномарка скрылась, ее водитель, по словам пострадавшего, был пьян. Инспекторы вычислили нарушителя и на служебной автомашине стали его преследовать.

При повороте спецтехника столкнулась с провоцировавшей погоню и покинувшей место происшеcтвия иномаркой, ударилась об осветительную мачту и вылетела на обочину. Пострадали два 23-летних сотрудника ГАИ, состояние одного из них, сидевшего на пассажирском сидении, оценивается, как крайне тяжелое. Он находится в медучреждении. В больницу доставлялся также водитель BMW.



По информации пресс-службы УВД Гомельского облисполкома  задержанный гомельчанин 1975 года рождения, пояснил, что за день до инцидента выпил бутылку водки объемом 0,7 литра. Утром, в период времени с 10 до 11 часов утра употребил пиво объемом 1 литр, после чего сел за руль и поехал на работу. 

- По факту ДТП с участием служебного автомобиля ГАИ Jeely SC-7 и автомобиля BMW-316 следственным управлением УСК по Гомельской области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 317 (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения) Уголовного кодекса Беларуси,- рассказала официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова. - Правовая оценка действиям водителей транспортных средств в части соблюдения ими требований Правил дорожного движения будет дана по результатам расследования.

Проводится комплекс необходимых действий и экспертиз. Для установления полной и объективной картины произошедшего следователи просят очевидцев, располагающих в том числе записями видеорегистраторов, оказать помощь, обратиться в следственное управление по телефонам: 8-0232-69-30-77, (8044) 763-64-12.

Фото УСК по Гомельской области



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости