В Гомеле возбуждено очередное уголовное дело за взятку сотруднику ГАИ

Инцидент произошел 11 декабря. Инспекторы остановили автомобиль Сitroen Xantia за то, что водитель не предоставил преимущество пешеходу на переходе, обозначенном дорожными знаками и разметкой.


При проверке документов оказалось, что на автомобиль отсутствует технический осмотр. Инспекторы стали составлять на 53-летнего водителя административные протоколы. Он в этот момент предложил стражам порядка взятку. С их стороны последовало предупреждение об уголовной ответственности, однако мужчина не внял словам сотрудников и положил деньги между передними сиденьями служебного автомобиля. 

- Последовал вызов следственно-оперативной группы, - сообщает официальный представитель УГАИ УВД Гомельского облисполкома Анна Ковалева, - в отношении водителя составлено 2 административных протокола и возбуждено уголовное дело за взятку сотруднику при исполнении. Мужчина водворен в изолятор временного содержания

В ноябре на Гомельщине было возбуждено несколько уголовных дел по фактам дачи взяток сотрудникам ГАИ нарушителями дорожного движения, чтобы избежать отвественности. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Олег , Гомель
А почему сотрудник не задержан ?
Ведь он не препятствовал водителю
в то время когда он положил деньги
между сиденьями . Значит взял.
Иван г.Кричев
Олег , Гомель, но ведь дело завели не за получение,а за дачу взятки. Значит не взял и сообщил куда следует.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?