В Гомеле водитель, учинивший резонансное ДТП в начале года, получил наказание

Резонансное ДТП произошло 30 января нынешнего года. В легковушку, пропускавшую на нерегулируемом переходе двух женщин-пешеходов, врезался МАЗ, перевозивший кирпич. Его отбросило на переход. Работницы расположенного неподалеку предприятия оказались под колесами грузовика и получили тяжелые травмы. 


В ходе следствия выяснилось, что грузовик был в технически неисправном состоянии. Его водитель при выборе скорости проявил невнимательность, не учел погодные условия, трафик и скользкую дорогу. 

- Суд Советского района, рассмотревший дело, признал водителя виновным в нарушении Правил дорожного движения, повлекших по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения, и определил в качестве наказания 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения. Он лишен также права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 5 лет, - рассказала пресс-секретарь Гомельского областного суда Ольга Барсукова.

По приговору собственником авто в пользу одной из потерпевших будет выплачено 50 тыс. рублей, в пользу второй - 20 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда. Приговор не вступил в силу. 

Фото: gp.by



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...