Минск
+17 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

В Гомеле в период летних каникул будут работать 250 лагерей для школьников

Лагеря, в которых планируется оздоровить более 8300 учащихся, организованы на базе учреждений образования областного центра. 


— Пребывание ребят будет наполнено множеством полезных и увлекательных занятий, направленных на сохранение и укрепление здоровья подрастающего поколения, создание благоприятных условий для активного отдыха и творчества — сообщают в управлении образования Гомельского горисполкома.  

В частности, будут функционировать летняя языковая школа, профильные лагеря — культурно-лингвистический, эколого-биологический, по математике, географии, истории, туризму.

В каждом районе предусмотрены оздоровительные лагеря либо тематические смены по таким направлениям, как «правовое воспитание» с участием сотрудников УВД, «безопасность жизнедеятельности» с участием представителей МЧС, ОСВОД. Юные отдыхающие совершат экскурсии в Гомельский областной музей военной славы, музей криминалистики, войсковую часть № 5525, встретятся с ветеранами Великой Отечественной войны, с представителями клуба «Поиск». Пройдет немало спортивных состязаний по различным видам спорта.
  
Представители банков в рамках проекта «Финансовая грамотность» пополнят багаж знаний ребят в этой важной сфере. 

Лагеря будут функционировать по 21 августа. Их торжественное открытие состоится 3 июня. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУШНЕР
Загрузка...