Минск
+8 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

В Гомеле устроили грандиозный антитабачный флешмоб

Жертвы и покровители вредной привычки – курения – собрались на площадке у кинотеатра «Октябрь»
Статуи с усеянными кожными болезнями, угрями и оспинами лицами, стреляющий в сердце отравленными никотином стрелами-сигаретами зловещий Амур в черном балахоне а-ля ку-клукс-клан… Жертвы и покровители вредной привычки – курения – собрались на площадке у кинотеатра «Октябрь», чтобы во время театрального флешмоба убедить горожан в пагубности табачных пристрастий. 

Инициатором акции выступили администрация Советского района и районная организация Белорусского общества Красного Креста. Рассказывает председатель районной структуры общественного объединения  Татьяна Макарова:

- Несмотря на дождливую погоду,  мероприятие поддержали сотни взрослых и юных горожан. Девушки-волонтеры из ГГТУ имени Сухого, вошедшие в образы живых статуй, танцоры студии уличного танца   ” Slam” Дома культуры глухих “Випра”, специалисты городского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, представители церкви не только убедительным словом, но и личным примером  призывали людей в ряды противников курения. А чтобы завязать с табаком получилось эффектнее, организаторы придумали для собравшихся занимательный турнир из ряда мексиканских забав. Пластиковыми кеглями предлагалось разбить гигантские  сигареты из папье-маше. В качестве приза – из повергнутых злодеек с фильтром на участников “боев” сыпались конфеты.

Работники ГЦГиЭ подсчитали: заядный курильщик тратит ежегодно на покупку сигарет более 5 миллионов рублей. Ответить на вопрос “Куда бы вы потратили эту сумму денег?” предлагалось письменно – написав мелом на доске. Перечень целей оказался разнообразным. Юным участникам предлагались и другие здоровые занятия – потанцевать с уличными танцорами. Порисовать на асфальте. Вылепить поделки из пластилина. Организаторы мероприятия заявили: такие акции не могут быть единичными, “приуроченными” к каким-то датам. Борьба со вредными привычками должна продолжаться до избавления от этих пристрастий последнего курильщика.

Фото Вячеслава Коломийца
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...