В Гомеле установлены лица, «заминировавшие» школу

Как ранее сообщал sb.by, на сайте общеобразовательной средней школы № 55 появилось сообщение с угрозой «привести в действие взрывное устройство, если по результатам контрольной будут плохие отметки». Администрация учебного заведения поставила в известность милицию. Из здания школы было эвакуировано более 100 учащихся и персонала. На место происшествия выезжали правоохранители и специалисты саперно-пиротехнической группы войсковой части 5525 со служебной собакой. Взрывного устройства обнаружено не было. 



По факту случившегося работали сотрудники милиции, следствие проводит проверку. 

- В настоящее время уже известно, что за размещением ложной информации о минировании школы стоят несколько учащихся данного учебного заведения. Подростки находились вместе, когда совершали необдуманный поступок. Они предприняли меры, чтобы остаться незамеченными и анонимными в сети интернет. Но оперативники отдела по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий нашли возможность вывести их из тени, - рассказал официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов. 

Милиция предупреждает, что заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность для жизни и здоровья людей, либо причинения ущерба в крупном размере, либо наступления иных тяжких последствий, наказывается штрафом, или арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на срок до пяти лет.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Павел ЧУЙКО
Загрузка...
Новости и статьи