В Гомеле торжественно открыли семейный детский дом

Ключи от нового коттеджа получили супруги Людмила и Анатолий Казаченко и пятеро приемных девочек и четверо мальчиков. В коттедже площадью 180 квадратов прекрасные условия для проживания и развития ребят, к нему примыкает приусадебный участок с игровой площадкой. 


- Особенность этого дома в том, что он построен полностью за внебюджетные средства,- подчеркнул первый заместитель председателя Гомельского горисполкома Александр Сиваков.- Горисполком привлёк инвестора, который не только возвел стены, но и полностью обставил комнаты мебелью, бытовой техникой, обеспечил всем необходимым. 




А заместитель председателя Гомельского горисполкома Виталий Атаманчук напомнил, что в пяти домах семейного типа, открытых раньше и расположенных по соседству, воспитывается 44 маленьких гомельчанина и это комфортно для ребят, которые в силу разных жизненных обстоятельствах оказались в нелегких ситуациях. Приемные родители пришли к ним на помощь. 





И так как событие случилось в преддверии Нового Года, то к новоселам пришли Дед Мороз со Снегурочкой, другие сказочные персонажи. После того, как торжественно разрезали красную ленточку, ребята и родители поспешили в свой новый дом. 


Фото газеты «Гомельские ведомости»


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?