Минск
+9 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

В Гомеле создан первый учебный центр по оказанию неотложной помощи

В Гомеле открылся первый в области учебно-методический центр Красного Креста по обучению навыкам оказания первой помощи. Пройти курс может любой желающий. 


Новый центр расположился в отдельном помещении. Здесь есть все для того, чтобы освоить правила поведения в нештатных ситуациях: остановка дыхания, ожоги, раны, кровотечение, обморожение и солнечный удар, различные травмы. Предлагаемый базовый курс «Первая помощь» разработан с учетом евростандарта и рассчитан на 16 часов. После его прослушивания выдается сертификат. К слову, основное время отводится на практику. В распоряжении слушателей не только теоретические материалы, но и манекены. Зачем все это нужно, понятно объясняют в областной организации Красного Креста:


Каждый из нас может оказаться в ситуации, когда близким или незнакомым людям стало плохо или произошло нечто экстремальное. Чаще всего грамотное оказание помощи до приезда «скорой» может спасти жизнь или облегчить страдания человека. Однако практика показывает, что в таких случаях многие теряются и не знают, что делать. Мы же хотим научить правильно приходить на помощь.


Потенциальная аудитория учебного центра не только работники и волонтеры Красного Креста, но и самые обычные люди, которые считают нужным вооружиться знаниями на все непредвиденные случаи жизни.

Фото газеты «Гомельская правда»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...