Минск
+2 oC
USD: 2.57
EUR: 2.78

В Гомеле сотрудники ГАИ помогли доставить в роддом молодую маму и встретили ее после выписки

В одном из роддомов Гомеля сегодня состоялась необычная встреча. Одну из выписывавшихся женщин встречали не только родственники, но и сотрудники ГАИ в форме. Как и положено – с цветами для молодой мамы и с подарками для новорожденной крохи. 



Предыстория разыгралась неделю назад в центре Гомеля. Ранним утром инспекторы ДПС ГАИ УВД Гомельского облисполкома Дмитрий Василенко и Ярослав Дегтярев несли службу в начале улицы Советской. Внимание привлек автомобиль, водитель которого явно куда-то сильно торопился. Инспекторы подали сигнал об остановке. А в следующий момент выяснили, что дело совсем не в лихачестве. Молодой человек спешил доставить в больницу рожавшую жену...

Оценив нетипичную ситуацию, сотрудники не остались безучастными. Включив проблесковые маячки и звуковые сигналы, они тут же организовали сопровождение. Благодаря этому поездка значительно ускорилась, и при этом была безопасной. Доставив роженицу, инспекторы вернулись к несению службы. 


Все остальное происходило в штатном режиме. Молодая мама Вероника Серакова благополучно родила девочку. Ее назвали Василисой. А появление среди встречающих тех самых сотрудников ГАИ стало приятным сюрпризом. 

– Мы безмерно благодарны ребятам за помощь, – не скрывала эмоций Вероника. – А увидеть их снова в такой памятный день вдвойне приятно и неожиданно. Когда доченька подрастет, нам будет что рассказать про ее рождение. 


Фото: УГАИ УВД Гомельского облисполкома
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...