Минск
+9 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

В Гомеле соревнуются юные фигуристы из двух областных центров и столицы

Первенство области стартовало вчера и завершится сегодня. Помимо гомельчан в нем участвуют ребята из Минска и Бреста, всего собралось 90 юных фигуристов.


Они разделены на 6 групп. Самым юным участникам — 7 лет, самым возрастным — 18. Проходят соревнования на базе Гомельского Ледового дворца. Их организатором является Гомельское областное отделение общественного объединения «Белорусский союз конькобежцев»  и Гомельская областная СДЮШОР № 1. В программе — одиночное катание.


— Турнир проводится во второй раз, — рассказал председатель оргкомитета Дмитрий Королев.  — Особенностью нынешнего является то, что работает судейская коллегия из Москвы во главе с Кириллом Устиновым. С московской федерацией фигурного катания у нас сложились дружеские отношения. Понятное дело, что присутствие судей высокого уровня повышает и статус соревнований.


Ну а его герои в ярких костюмах под прекрасную музыку заявляют о себе, радуют присутствующих. Бесспорно, фигурное катание было и остается одним из самых зрелищных видов спорта, эффект еще сильнее от того, что на льду - дети. Каждый участник даже если не удастся получить медаль за призовое место, вправе рассчитывать на коробку конфет. Об этом позаботились организаторы и спонсоры. Ну и понятное дело, турнир — всегда это опыт, оттачивание мастерства, путь к дальнейшим масштабным соревнованиям.

Еще одна особенность гомельского первенства — это то, что вход на него —  бесплатный.

Фото gp.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2.77
Загрузка...