Минск
+24 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

В Гомеле Красный Крест устроил форум по миграции

В Гомеле проходит международная встреча Красного Креста по миграции
В Гомеле проходит международная встреча Красного Креста по миграции. Обсуждаются вопросы помощи мигрантам, задержанным по административным правонарушениям.



В международном форуме принимают участие представители Международного Комитета Красного Креста (МККК) и национальных Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца Российской Федерации, Республики Беларусь, Украины и Республики Казахстан.

- Цель встречи - гармонизация подходов к реализации программ помощи уязвимым категориям мигрантов, разработка совместного регионального плана действий, а также обсуждение стратегии МККК и новейших институциональных документов в области миграции и оказания помощи мигрантам,- прокомментировал заместитель председателя Гомельской областной организации Белорусского Общества Красного Креста Олеся Костюк.

Понятное дело, что мигранты, задержанные по административным правонарушениям, нуждаются в одежде, продуктах питании, бытовых принадлежностях, не говоря уже о том, что им необходимо связаться с близкими и рассказать о ситуации, в которой они оказались. Здесь к ним и приходят на помощь представители Красного Креста, предоставляя необходимое в быту и возможность сделать звонок или написать письмо. Понятное дело, что оценку нарушению миграционного законодательства будет давать правоохранительная система, но при этом приезжие имеют права человека и нуждаются в помощи. 

- С начала нынешнего года счет мигрантам, которым была оказана помощь со стороны представителей Гомельской областной организации Красного Креста, идет на сотни, - рассказала Олеся Костюк, - это представители Российской Федерации, Грузии, Сирии, Узбекистана, Афганистана и других стран. Безусловно, в этой работе важны и гармонизация, и опыт, который используют коллеги.

Форум продлится два дня. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи