В Гомеле проходит чемпионат Европы по интеллектуальным играм среди школьников

Чемпионат стартовал 12 мая и завершился во второй половине дня 14 мая. Он собрал 34 команды школьников из стран Европы и Азии, бывших советских республик. Он показывает популярность интеллектуальных игр среди подрастающего поколения постсоветского пространства, основы которого были заложены в СССР. 



- Это чемпионат чемпионов, - говорит Галина Майорова, руководитель ресурсного центра по профориентации Гомельского государственного областного Дворца творчества детей и молодежи, - к нам приехали ребята, которые победили на чемпионатах в своих странах. 

Молодежь сражалась за медали в четырех интеллектуальных играх: «Своя игра», «Большой экран», «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринг».



Победителей определят по их результатам. Будут вручены малый кубок в подгруппе «Ювеналы» (8-9 классы) и большой кубок «Школьники» (10-11 классы), а также чемпионские медали.



Этот чемпионат - единственный в своем роде в Беларуси, имеет свою историю и традиции. В целом интеллектуальные игры весьма популярны в Гомеле. Это в значительной степени связано с личностью известного на постсоветском пространстве игрока Леонида Климовича, члена элитарного клуба «Что? Где? Когда?» Популяризация интеллектуальных игр в родном городе стала для него и членов его семьи - супруги и дочери делом жизни.



Недавно к многочисленным наградам Леонида Валентиновича за успехи в интеллектуальных играх добавилась Государственная награда Беларуси, медаль «За трудовые заслуги», которая отражает его профессиональные заслуги как педагога и популяризатора интеллектуальных игр. Медаль Леониду Климовичу в числе представителей других сфер страны вручил Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков. 




Фото Гомельского областного Дворца творчества детей и молодежи

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?