В Гомеле появились учебные классы под патронажем УСК

Классы, в которых сотрудники следствия будут проводить работу по профессиональной ориентации старшеклассников, появились в двух общеобразовательных учреждениях Гомеля: в гимназии № 56 имени А.А. Вишневского и в СШ № 44 имени Н.А. Лебедева.



Представители УСК поучаствовали в праздничных линейках в учебных учреждениях по случаю Дня знаний, в открытых уроках, организованных в профильных классах. Так, в гимназии № 56 побывал заместитель начальника УСК по Гомельской области, полковник юстиции Александр Гуцко. Здесь профильным классом юридической направленности стал 10 «Ю». Во время общения с ребятами Александр Гуцко рассказал о мероприятиях, которые пройдут в рамках взаимодействия управления Следственного комитета и гимназии, о специфике работы ведомства, требованиях к кандидатам на службу, ответил на вопросы школьников и присутствовавших в аудитории родителей. 



Примерно такой же направленности было общение и заместителя начальника УСК по Гомельской области полковника юстиции Аркадия Третьякова в СШ № 44, где допрофильный класс создан на базе 9 «А». 

- Основной задачей открытия указанных классов является отбор на ранней стадии молодежи, ориентированной на поступление в вузы, которые осуществляют подготовку по специальности «Правоведение», и последующее поступление на службу в Следственный комитет, - говорит официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова. - Ребята будут не только знакомиться с основами работы следствия, процессуальных действий, но и учиться строевой подготовке, овладевать навыками самообороны и стрелкового дела. Согласие о сотрудничестве дали гомельские вузы, где преподается правоведение.

                                                                                                                                        Фото: УСК по Гомельской области
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Категорически не понимаю причину радости,потому,как неоднократно заявлялось на самом высоком уровне,что в стране  переизбыток юристов,как и экономистов??? Лучше бы появился патронаж технических вузов,вузов,имеющих научно-прикладное значение,имеющих факультеты биологии,химии,электроники,АЙ-ти технологий,нано-технологий,архитектур- ных,инженерных,строительных,коммунальных,ведь на юристов и бухгалтеров-экономистов и так бешеный спрос.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?