В Гомеле после капитальной реконструкции открылся бассейн СДЮШОР №7

В Гомеле сегодня открылся бассейн специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва № 7. Капитальная реконструкция спортивного объекта длилась два года.


Бассейн СДЮШОР № 7 был введен в эксплуатацию в 1978 году. Свой путь к пьедесталу здесь начинали многие талантливые спортсмены. В том числе титулованный пловец – чемпион Европы и участник двух Олимпийских игр Евгений Цуркин.



Два года назад при плановом обследовании состояния бассейна были обнаружены нарушения конструктивных элементов. После чего объект закрыли, приняв решение о его реконструкции. Затем была изготовлена проектно-сметная документация, а уже в апреле строители приступили к работе. В ходе капитального ремонта заменены перекрытия, вентиляционная система и облицовочная плитка. Обновлены и трибуны для зрителей.



– За последнее время это второй бассейн Гомеля, вернувшийся в строй после капитальной реконструкции, – отметил начальник управления спорта и туризма Гомельского облисполкома Павел Старосветский. – Предыдущий, в составе спортивного комплекса на ул. Портовой, был открыт во время празднования Дня Независимости. В планах ближайших лет реконструкция бассейна «Дельфин», который находится в Советском районе Гомеля.




Сегодня бассейн СДЮШОР № 7 с шестью дорожками по 25 метров соответствует всем санитарным нормам и требованиям. Пропускная способность рассчитана почти на 500 человек в сутки. Помимо воспитанников спортшколы заниматься плаванием смогут все желающие.  

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Иван ЯРИВАНОВИЧ