В Гомеле пенсионер за отказ продать настойку боярышника стал бить стекла в аптеке

Нетрезвый 61-летний гомельчанин пришел в ночное время в круглосуточную аптеку и попросил у продавца флакон боярышника, на что получил отказ из-за того, что спиртосодержащие жидкости продаются только в дневное время. Покупатель повел себя агрессивно, и сотрудница, боясь неожиданных действий с его стороны, продала ему флакон боярышника. Покупатель не угомонился и потребовал еще, на что прозвучало решительное «нет». 

Фото носит иллюстративный характер

 И тогда нетрезвый гражданин вернулся с кирпичами. Два уверенных броска в окошко кассира и стеклопакет двери заставили провизора нажать тревожную кнопку, – рассказала официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Анастасия Макеева. – Экипаж охраны задержал дебошира, который не пытался уйти и во всем сознался, хотя в этом не было необходимости – его действия зафиксировала камера видеонаблюдения. В тот же день в отношении его возбудили уголовное дело по части 1 статьи 339 Уголовного кодекса Беларуси – хулиганство. Ранее мужчина проблем с правоохранительными органами не имел. Как выяснилось, в тот вечер гомельчанин вернулся с дачи, выпил. Очередную потребность в спиртном из-за нехватки денег решил дополнить боярышником. 

По словам провизора, который не пострадал, люди, зависимые от алкоголя, нередко приходят в аптеку за боярышником как за доступной добавкой. Был период, когда спиртосодержащее лекарство, используемое сердечниками, продавали по рецептам, затем продажа стала доступной. Возможно, целесообразно вновь вернуться к продаже по рецептам.

Автор фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?