Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В Гомеле открывается сезон моржевания

Сезон закаливания и моржевания официально открывается в Гомеле 22 сентября. Общественное объединение «Клуб любителей зимнего плавания» дает старт водным процедурам в центральном городском парке на противоположном берегу реки Сож.


Как рассказал руководитель объединения Владимир Биленко, в последние годы экстремальное закаливание набирает все большую популярность в областном центре. Сегодня в клубе занимается свыше ста человек от мала до велика. Самому старшему «моржу» – под 90, самому юному – 6 лет. Среди увлеченных холодной водой есть и спортсмены-любители. Одна из самых титулованных «моржих» страны, принимающих участие в соревнованиях разного уровня – Светлана Тусова из Гомеля, неоднократный победитель подобных состязаний.



22 сентября, начиная с 10.00, клуб проведет день открытых дверей для всех, кто желает познакомиться с этим видом оздоровления. Опытные «моржи» расскажут, кому разрешено зимнее плавание, с чего начинается закаливание, какие правила необходимо соблюдать при холодных водных процедурах.


Фото: Гомельские ведомости

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...