Беларусь Сегодня

Минск
+17 oC
USD: 2.03
EUR: 2.29

В Гомеле осуждена группа подростков – распространителей спайсов

В Гомеле осуждена группа подростков, распространявших спайсы

Уголовное дело по этой организованной наркогруппе слушалось на закрытом судебном заседании
В Гомеле вынесен очередной приговор организованной группе распространителей спайсов. От прочих ее отличает то, что среди продавцов – четверо парней, трем из которых во время задержания еще не было 18 лет. 

 

Уголовное дело по этой организованной наркогруппе слушалось на закрытом судебном заседании. Поэтому детали остались за кадром. В целом же сценарий типичный. 18-летний старший товарищ подрядился работать на интернет-магазин. Ему передавалась информация о крупных закладках особо опасных психотропных веществ, а он по этим адресам отправлял трех подростков 16–17 лет для того, чтобы те разнесли товар по новым тайникам для сбыта уже конкретным покупателям. Вели себя по-взрослому. Общались при помощи зашифрованных сообщений, деньги получали на электронные кошельки… Но, как обычно бывает, это не помогло остаться незамеченными. В областном суде рассказали о результатах рассмотрения уголовного дела:

– Основному фигуранту назначено 13 лет лишения свободы в исправительной колонии усиленного режима, двум подросткам – 10 и 11 лет в воспитательной колонии, еще одному – 10 лет в ИК общего режима. Также по этому делу проходил 25-летний гомельчанин, который приобретал вещества без цели сбыта. Он приговорен к 3 годам ограничения свободы в исправительном учреждении открытого типа. Решение суда не вступило в законную силу.


dralukk73@mail.ru

 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи