В Гомеле начался суд над подростком, убившим учительницу

Резонансное убийство учительницы белорусского языка и литературы произошло в деревне Шарпиловка Гомельского района 17 октября прошлого года. Как установило следствие, нетрезвый парень, на момент совершения преступления ему было 17 лет, подкараулил 43-летнюю учительницу, с которой жил по соседству, возле дома.


Он никогда не пересекался с педагогом в школьных коридорах - она учила детей в другой деревне, изредка помогал ей по хозяйству. Напал на нее с ножом, когда она вышла во двор.

От полученных травм пострадавшая скончалась. Ее безжизненное тело было обнаружено рано утром. Экспертиза установила, что учительнице было нанесено более 25 ножевых ранений. По основной версии на жестокий поступок парня толкнули деньги, которые погибшая требовала за украденную у нее шлифмашинку, угрожая обратиться в милицию. Ранее молодой человек украл у соседки скутер, но тогда она не дала ход делу. Сельчанину было предъявлено обвинение в краже и убийстве, совершенном с особой жестокостью. 

- Дело рассматривает судебная коллегия по уголовным делам областного суда, - сообщила пресс-секретарь Гомельского областного суда Ольга Барсукова, - потерпевшим выступает сожитель убитой учительницы. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
мнение
Картины насилия, заполонившие теле- и интернет-пространство, подвигают людей с неустойчивой психикой к подобным поступкам. И здесь одного только строгого наказания преступнику будет недостаточно. Пришло время серьёзно озаботиться этой проблемой, потому что преступлений, совершённых с особой жестокостью, становится всё больше и больше. Об этом говорил и Министр внутренних дел нашей страны Игорь Шуневич.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости