В Гомеле началось строительство школы в микрорайоне Хутор

В Гомеле началось строительство школы по уникальному для всего региона проекту. Объект находится на ул. Белицкой в микрорайоне Хутор. Будучи новостройкой, он остро нуждается в учреждениях образования. 


Еще в августе на этом месте заложили памятный камень – как гарантию обязательств, принятых на себя местной властью. Тогда же был назван срок начала работ – ноябрь. Первый шаг по исполнению обещаний сделан. 


Новая школа рассчитана на 845 учащихся с организацией занятий в одну смену. Здание будет представлять собой трехэтажный корпус, разделенный на четыре блока. Помимо классов, административных и хозяйственно-бытовых помещений в них разместятся специализированные кабинеты информатики, физики, химии, иностранного языка. 


У первоклассников будет своя игровая комната и спальная. А школьная столовая, по проекту, включает в себя два зала на 250 посадочных мест и буфет. Спектр возможностей для физического развития в будущей школе также впечатляет. Стадион с игровыми площадками, два физкультурных зала, бассейн с чашами для учебного и спортивного плаванья. Предусмотрены и условия для обучения детей с ограниченными возможностями, включая безбарьерную среду для колясочников. 

По такому проекту в Гомельской области школы еще не строились, – отметил заместитель генерального директора ОАО «Строительный трест № 14» Дмитрий Мурашко. – Для региона объект уникален. При его возведении будут использованы исключительно материалы белорусского производства, которые отвечают всем санитарным требованиям, предъявляемым к учреждениям образования. 


Сегодня работы ведутся в подготовительной стадии. Ее завершением станет заливка фундамента. Ожидается, что это произойдет через несколько недель. В активной фазе строительство будет идти круглосуточно. По мере необходимости планируется привлекать субподрядные организации, а также студенческие стройотряды БРСМ, формирование которых уже началось. 




Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Иван ЯРИВАНОВИЧ