В Гомеле на нерегулируемом пешеходном переходе погиб 26-летний гомельчанин

ДТП со смертельным исходом произошло на автодороге Гомель - Хутор около пяти часов дня. Двое парней с велосипедами и удочками переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, обозначенному дорожными знаками и разметкой. 


- 39-летняя женщина-водитель Mercedes Benz C220 не уступила дорогу и совершила наезд на одного из пешеходов - 26-летнего гомельчанина, который от полученных травм скончался на месте происшествия, - рассказала о подробностях ДТП официальный представитель УГАИ УВД Гомельского облисполкома Дарья Смоляк.  


Установлено, что по соседней полосе двигался трактор, который снизил скорость, водитель же иномарки скорости не снизила. По факту гибели человека в результате ДТП возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 317 Уголовного кодекса Беларуси - «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».


По данным ГАИ, за два последних года за дамой-водителем зафиксировано 3 нарушения ПДД.

Маневр, при котором погиб пешеход, при несоблюдении правил нередко в практике вождения приводит к нехорошим последствиям. А потому Госавтоинспекция акцентирует внимание, что согласно законодательству на нерегулируемых пешеходных переходах водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть. Если перед пешеходным переходом остановилось (стоит) или замедлило движение транспортное средство, то водители других автомобилей, движущихся по соседним полосам в попутном направлении, должны снизить скорость движения и при наличии пешеходов уступить им дорогу, что не было сделано в данном случае. 


Фото УГАИ УВД Гомельского облисполкома



Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?