В Гомеле мать и дочь обманули знакомых на 45 тысяч рублей

Наличные у знакомых и кредиты в банках брали вначале под предлогом тяжелой болезни дочери - онкологии, а затем мифического наследства из-за границы. Оно, мол, позволит рассчитаться с долгами. 


Среди пострадавших - директор фирмы, где ранее 62-летняя мама криминального дуэта работала главным бухгалтером. В общей сложности с сентября 2015 года по май 2016-го сердобольный руководитель передал мошенницам почти 35 тыс. рублей.

- Расписок не требовал, сроки возврата денег не оговаривал, - рассказала старший помощник прокурора области Татьяна Роднева.

Пострадал и сосед по подъезду, попросивший старшую знакомую навещать престарелую мать во время его работы в Москве. Мама-мошенница слово сдержала, но своеобразным образом. Похитила у подопечной золотые изделия и сдала в ломбард, вырученными деньгами распорядилась по-своему. Сын также перечислял мошенницам деньги, когда те объявили о заграничном наследстве и необходимости уплатить налоги. Понятное дело, что никакого наследства, как и онкологии, не было. 24-летняя дочь не только не угасала от тяжелой болезни, но и расцветала, как роза, балуя себя дорогими покупками. В частности, знакомые заметили у нее дорогой телефон, брендовую косметику, другие недешевые безделушки. Стало понятно, что дамы обманули доверчивых знакомых. Было возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере, в отношении пенсионерки - еще и за кражу. Близкие родственницы предстали перед судом. Мать, продавшая квартиру в центре Гомеля, частично компенсировала долги. Дамы получили по 4 года лишения свободы каждая с конфискацией имущества, пожилая - с отсрочкой приговора, молодая отправилась отбывать срок в колонию общего режима.

Приговор суда вступил в законную силу.  


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Юзик, 38, Берёза
от экономической ситуации  безысходности люди доходят до отчаяния и безумия , ау психологи  вы  где  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости