В Гомеле Красный Крест вручил ребятам из приютов фрукты и организовал шоу

Областная организация Белорусского Общества Красного Креста провела на набережной Гомельского парка фандрейзинговую акцию «Лето-дети-витамины». Ее целью было собрать средства на приобретение фруктов для воспитанников Гомельского районного и Гомельского городского социально-педагогических центров (приютов), но и не только.



- Нас поддержало большое число горожан, - рассказал Максим Новиков, специалист по подготовке и реагированию на ЧС Гомельской областной организации Красного Креста. - Акция прошла очень активно. Волонтеры рассказывали о целях мероприятия, призывали участников внести свой посильный вклад, чтобы подержать ребят, которые воспитываются без родительской любви. Особым вниманием пользовались наши друзья-клоуны театра клоунады и пантомимы «Без слов», Центра инклюзивной культуры, которые привнесли свой шарм и сделали акцию красочной и не забываемой. Всем желающим детям волонтеры Красного Креста нарисовали аква-гримм. Взрослые смогли попробовать свои силы в оказании первой помощи, получить консультации и мастер-класс от нашего тренера.



А через день волонтеры Красного Креста отправились в приюты, чтобы уже вручить ребятам фрукты, приобретенные на собранные средства. И опять-таки не обошлось без развлекательной программы. Артисты театра клоунады и пантомимы «Без слов» устроили путешествие под названием «Волшебная страна» по страницам книги, герои которой давали ребятам задания и даже «являлись» в гости. 



Вот уж точно нельзя не согласиться с артисткой театра Джессикой Козловой:

- Добро делать не сложно! Сложнее быть в стороне!

Фото: Гомельская областная организация БО Красного Креста. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?