В Гомеле бездомных помыли, обследовали и снабдили средствами гигиены

Гомельская областная организация Белорусского общества Красного Креста провела очередную акцию для бездомных «Право на здоровье». Ей помогали УВД Гомельского облисполкома, Гомельская областная туберкулезная клиническая больница и областной Центр профилактической дезинфекции, где и прошло мероприятие.


- В нем приняло участие 26 бездомных. Они прошли полную санитарную обработку, флюорографическое обследование на передвижном «Пульмоскане». Те, кто нуждался, получили чистую одежду, все - средства для гигиены. В этот раз не было выявлено случаев подозрения на туберкулез, но что касается педикулеза, то он обнаружился у нескольких человек.



Подобные акции Гомельская областная организация Белорусского Красного Креста проводит один раз в квартал. Некоторых бездомных здесь принимают постоянно. Граждане без постоянного места жительства могут обратиться за услугами гигиены в областной Центр профилактической дезинфекции и в иные дни.


Фото Гомельской областной организации Красного Креста


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Надежда
Какие бы  мы не были к ним внимательными и добрыми, но маска , перчатки и передник и другие средства защиты прежде всего. Откуда они, бездомные?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?