В Гомеле аэропорт и город связали автобусным маршрутом

В Гомеле запустили новый автобусный маршрут, он свяжет железнодорожный и автовокзалы с аэропортом. Автобус № 59 будет совершать рейс по улицам Шевченко и Курчатова, проспекту Победы, улицам Советской и Федюнинского и автодороге Р129. Пока в расписании два рабочих дня: среда и суббота. Утром привести пассажиров к самолету, вечером - забрать. Однако у нового маршрута есть много возможностей, строит планы заместитель директора  гомельского «Автобусного парка №6» Алексей Синоженский:


- Мы знаем, что из гомельского аэропорта вылетают рейсы в Болгарию, Турцию, Грецию. Но это не регулярные перелеты, они организуются под заказ туристических фирм. Единственный рейс по четкому расписанию - Гомель-Калининград. Под него и создан маршрут, чтобы привозить и забирать пассажиров. Если будут новые регулярные перелеты и заявки на подвоз людей, у нас есть все возможности для увеличения частоты поездок и штатных единиц на маршруте.    

Аэропорт Гомель — резервная воздушная площадка Минска. Например, во время знаменитого урагана «Хавьер» все воздушные суда заворачивали сюда. Из Гомеля регулярно взлетают чартеры в сторону Сибири — везут нефтяников на работу. После взаимного запрета авиасообщения между Россией и Украиной гомельский аэропорт стал необходимой точкой посадки. Самолеты бизнес–класса садятся ежедневно, проходят все пограничные и таможенные процедуры и летят дальше.  

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?