В Гомеле вынесен приговор "черным риелторам"

В Гомеле вынесен приговор "черным риелторам"

В Гомеле вынесен приговор мошенникам, которые на протяжении пяти лет завладевали квартирами граждан. Все трое признаны виновными. 


Преступная группа, состав которой периодически менялся, действовала в Гомельской области с 2010 по 2015 год. Координировал деятельность нелегальных риелторов 44-летний гомельчанин. Под его руководством сообщники находили квартиры, собственники которых умерли и не имели наследников, а также людей, злоупотребляющих спиртным, имеющих долги за коммунальные услуги. Хозяев склоняли к продаже недвижимости, обещая взамен жилье меньшей площади. Однако исполнять обязательства махинаторы не собирались.

Для прикрытия и заметания следов использовались подложные документы, привлекались «подставные лица». Однако, несмотря на принимаемые меры конспирации, деятельность «агентства» привлекла внимание сотрудников управления ГУБОП по Гомельской области. В ходе оперативных мероприятий было возбуждено уголовное дело. В процессе расследования вскрылись эпизоды, совершенные на территории Гомеля, Гомельского, Ветковского и Буда-Кошелевского районов.


На скамье подсудимых оказались трое фигурантов квартирно-криминальной эпопеи. Изучив уголовное дело, суд Центрального района признал их виновными в инкриминированных следствием преступлениях. Организатор схемы приговорен к 10 годам лишения свободы. Наказание ему предстоит отбывать в колонии строгого режима. Имущество подлежит конфискации. 47-летняя гомельчанка лишена свободы на шесть с половиной лет. Их третий подельник приговорен к пяти годам колонии и был взят под стражу в зале суда.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке.


Фото: gp.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости