В Германии снизилось производство мяса

Впервые за последние 15 лет это представляет собой сокращение по сравнению с предыдущим годом. Показатель в восемь миллионов тонн на 1,9 процента (159 тысяч тонн) меньше, чем в 2011 году, согласно данным немецкого агентства статистики.

Общий объем производства мяса в Германии в 2012 году достиг немногим более восьми миллионов тонн

Впервые за последние 15 лет это представляет собой сокращение по сравнению с предыдущим годом. Показатель в восемь миллионов тонн на 1,9 процента (159 тысяч тонн) меньше, чем в 2011 году, согласно данным немецкого агентства статистики.

Наибольшее снижение в 2012 году наблюдается по свинине. Свиного мяса было произведено почти 5,5 млн. тонн, что на 2,5 процента, или на 140700 тонн, меньше, чем в предыдущем году. Объем забоя свиней сократился до 58 200 000 голов, что на 1,4 миллиона голов, или на 2,3 процента, меньше, чем в 2011 году.

Говядины было произведено около 1,1 миллиона тонн, что на 21900 тонн, или на 1,9 процента, ниже показателя за предыдущий год. Поголовье крупного рогатого скота, отправленного на убой в 2012 году, достигло 3,6 млн. голов, что на 57800 голов, или на 1,6 процента, ниже уровня предыдущего года.

Объем производства мяса птицы вырос всего на 0,3 процента по сравнению с показателями 2011 года, до 1,4 млн. тонн. Производство мяса бройлеров снизилось на 1,1 процента, до 863000 тонн. Производство мяса индейки достигло 464000 тонн, что на 0,7 процента ниже, чем в предыдущем году. Из общего объема производства мяса свинина имеет самую высокую долю, 67,8 процента, затем идет мясо птицы (17,7 процента) и говядина (14,1 процента). На долю мяса овец, коз и лошадей приходится около 0,3 процента от общего производства мяса в стране.

По материалам интернет-ресурсов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter