Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

В Германии растет число дел об исламистском терроризме

Федеральная прокуратура Германии за текущий год завела уже 231 дело по подозрениям в исламистском терроризме. Кроме того, по состоянию на 10 июля, было заведено,15 и 5 дел об экстремизме правого и левого толка соответственно, сообщает Deutsche Welle.


Официальные цифры озвучило сегодня Федеральное министерство юстиции Германии в ответ на запрос ряда депутатов фракции правопопулистской партии "Альтернатива для Германии".

В 2014—2016 годах число новых расследований немецкой Федеральной прокуратуры по фактам исламистского терроризма не превышало сотни. А уже в 2017 году число подобных новых дел выросло до 1048. В прошлом году было заведено 884 дела об исламистском терроризме. Количество же новых производств по делам в отношении правых и левых экстремистов никогда не превышало пятнадцати в год.

Представитель партии "Альтернативы для Германии" Штефан Бранднер уверен, что немецкие спецслужбы в борьбе с экстремизмом должны сосредоточиться на исламизме. В Федеральном министерстве юстиции Германии отмечают, что в последние годы с территорий Ирака и Сирии в страну вернулись боевики "Исламского государства". Многие подозреваемые в процессе подачи ходатайства об убежище в Германии обличили себя сами, пояснил официальный представитель ведомства, ведь ведущееся расследование означает, что человека не так просто выдворить из страны.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...