В Гатово бесправник на машине со стертой летней резиной врезался в маршрутку

Уж сколько раз твердили миру, что на дорогах надо соблюдать правила безопасности и не управлять авто, если тебе нельзя. Однако все равно находятся «отважные», которые ставят под удар и себя, и окружающих. Во многом показательная в этом плане авария произошла вчера вечером в поселке Гатово Минского района. ДТП спровоцировал водитель ВАЗ 2109, севший за руль без водительского удостоверения, которого никогда не получал. Ехал он к тому же на машине, на задней оси которой установлены «лысые» летние шины, и был не пристегнут ремнем безопасности. 



Начальник отделения агитации и пропаганды УГАИ УВД Миноблисполкома Олег Тюрин рассказал SB.BY следующее: 

- Если бы этот водитель ВАЗ, спровоцировавший аварию, был в состоянии алкогольного опьянения, то у него, можно сказать, имелся бы полный набор. Но и так нарушений предостаточно. Без удостоверения, не пристегнут, машина на стертой летней резине… Эта авария произошла возле дома 106 по улице Металлургической. Водитель ВАЗ 2109 на закруглении дороги влево не справился с управлением и вылетел на встречную полосу, где столкнулся с Mercedes-Benz Sprinter. Это маршрутное такси, ездящее по маршруту Минск – Михановичи.



- Как много людей было в маршрутке? 

- В салоне, предположительно, было 5-7 человек, но назвать точно не могу, потому что еще до прибытия сотрудников ГАИ они разошлись. Пострадали в этом ДТП двое: женщина - пассажир микроавтобуса, которой госпитализация не понадобилась, и водитель ВАЗ. Он доставлен в больницу скорой медицинской помощи с тяжелыми травмами.

Фото: УГАИ УВД Миноблисполкома

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...
Новости