В гармонии с покупателями и поставщиками

Широкий ассортимент товаров «Дома торговли» привлекает покупателей

Дом торговли», как, впрочем, и три промтоварных магазина в городском поселке Освея, деревнях Бигосово и Кохановичи, что входят в структуру ЧУП «Верхнедвинский кооппромторг», привлекает посетителей широким ассортиментом товаров, постоянным его обновлением. А еще — доброжелательностью продавцов, их готовностью подсказать и помочь в выборе покупки. 

По спросу и товарооборот. В частности, в летний период он возрастает на 150—200 миллионов рублей, но и зимой солидный, в среднем в месяц свыше 500 миллионов рублей. Исполняющая обязанности директора универмага Валентина Садовская стремится к тому, чтобы не опускать планку обслуживания.

— На коллектив «Дома торговли» мы всегда возлагаем большие надежды, и он их оправдывает, — говорит председатель правления Верхнедвинского райпо Ирина Томашевич.

В универмаге 4 отдела: товары для взрослых и детей, галантерея и ювелирные изделия, культтовары. Ассортимент, действительно, впечатляет. В частности, свою продукцию сюда поставили ОАО «Речицкий текстиль», ОАО «Элема», ОАО «Лента», ЧП «Сан Марко», ЗАО «Веснянка», ОАО «Славянка», ОАО «Красный Октябрь», ГПФ «Акцент». В случае необходимости в универмаге можно оформить покупку в кредит — такая услуга предусмотрена, причем на приемлемых условиях. Упростилась и процедура его погашения. Поэтому неудивительно, что кредитование все больше становится популярным среди жителей Верхнедвинщины.

— Сегодня наш универмаг предлагает покупателям кредит на льготных условиях сроком на три месяца, — говорит заведующая отделом, продавец 6-го разряда Тамара Пыжова. — Первоначальный взнос — 20 процентов от стоимости товара, а остальная сумма выплачивается без начисления процентов в течение 3 месяцев. Мы решили сделать так потому, что у нас сложились хорошие партнерские отношения со многими товаропроизводителями. По согласию сторон поставка товара производится с отсрочкой платежа до 60 дней. Ведется строгий учет поступившего и реализованного товара по каждой секции. Подобное кредитование и торговлю, и покупателей вполне устраивает.

Кстати, в «Доме торговли» проводили также акции с предоставлением населению беспроцентных кредитов на крупногабаритные товары, стоимость которых превышает 3 миллиона рублей. Особенным спросом пользовались телевизоры, холодильники, стиральные машины, мебель. Например, отдел культтоваров лишь за один месяц реализовал товаров более чем на 50 миллионов рублей. В целом же по универмагу в кредит было продано изделий на 320 миллионов рублей. Это лишь сухие цифры. Но за каждой из них — колоссальный труд небольшого коллектива продавцов.

Товаровед Людмила Попкович в этой должности лишь четыре месяца, а прежде проработала десять лет продавцом. В свое время закончила торговый колледж Белкоопсоюза, а теперь совмещает работу с учебой в Витебском государственном технологическом университете, будет экономистом-менеджером.

— Покупатели, конечно же, очень довольны, — говорит Людмила. — Судите сами: при стоимости товара, например, в 1 миллион рублей в соответствии с прошедшей накануне Нового года акцией его розничная цена была на 150 тысяч рублей ниже. Или, скажем, золотая цепочка, которая стоит 5 миллионов 400 тысяч рублей, приобреталась в эти дни на 800 тысяч рублей дешевле. Надо ли говорить, что эти и другие акции, проводимые торговыми предприятиями Верхнедвинского райпо, стали хорошим стимулом для эффективной работы.

На снимке: заведующая отделом, продавец 6-го разряда Тамара ПЫЖОВА.

Фото: Валентин БОРИСЕВИЧ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости