Минск
+2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

В ГАИ рассказали, когда чаще всего сбивают пешеходов, и это не час пик

В столичной Госавтоинспекции подвели итоги по наездам на пешеходов в 2019 году.

В 2019 году наезды на пешеходов составили 41% от общего количества ДТП по Минску. В конкретных цифрах это 235 наездов, из которых по вине водителей совершено 167.

В ГАИ проанализировали все ДТП и заключили, что чаще всего пешеходов сбивают на обозначенных «зебрах» по четвергам с 15.00 до 18.00 в зимне-весенний период.

— Пик «активности» наездов на пешеходов начинается в три часа дня и заканчивается в шесть часов вечера. Как правило, на обозначенных пешеходных переходах (регулируемых и нерегулируемых), вблизи жилых зон, на дворовых территориях и местных проездах вдоль домов. День недели — четверг. А летом и осенью наездов на пешеходов меньше, чем зимой и весной, — рассказала sb.by старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Ленинского РУВД Минска Ангелины Волосарь.

Статистики по новогодней ночи пока нет, но в Ленинском районе Минска последний наезд на пешехода произошел 30 декабря.

— Водитель автомобиля Audi при движении по улице Маяковского со стороны улицы Чижевских в направлении улицы Бородинская в районе дома 182 сбил женщину, которая пересекала проезжую часть дороги на запрещающий сигнал светофора. Ее доставили в учреждение здравоохранения, — рассказала Ангелина Волосарь. — Напомню о необходимости пересечения проезжей части только в установленных местах и на разрешающий сигнал светофора! В праздничные дни столичная Госавтоинспекция призывает и водителей, и пешеходов ответственно подойти к собственной безопасности и неукоснительно выполнять требования Правил дорожного движения! Будьте внимательны на дорогах.

Фото: ГАИ Ленинского района Минска

И к хорошим новостям: в Ленинском районе в прошлом году снизилось число ДТП с участием несовершеннолетних пешеходов — на 50% меньше по сравнению с 2018-м.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...