В финале VI Республиканского конкурса «Семья года – 2024» примут участие семь семей

Определены финалисты VI Республиканского конкурса «Семья года – 2024», которые 11 октября будут представлять свои регионы в Минске.

В Брестской области региональный этап конкурса состоялся 15 мая в Брестском театре кукол. За место в финале состязались шесть семей. Победили жители деревни Маньковичи Столинского района.

Многодетная семья Мельник в ярких и запоминающихся народных костюмах жителей Полесья презентовала свою визитную карточку на белорусском языке, чем покорила жюри. А зрителей подкупила щедрыми полесскими угощениями, – рассказали в пресс-службе Министерства труда и социальной защиты.

В Витебской области финалиста определяли 18 мая в Витебской областной филармонии. В региональном конкурсе приняли участие пять семей. Первое место члены жюри присудили Виталию, Татьяне, Юноне, Яне, Ариане, Эвелине и Артуру Серафимовым из Полоцка.

Представляя себя, Серафимовы рассказали, что любят путешествовать по Беларуси, совместно выезжают на дачу и на природу, проводят тематические дни рождения детей и создают фотоальбомы для каждого ребенка. А еще практикуют семейные советы по вечерам и всей семьей готовят любимые блюда, –- сообщили в Минтруда и соцзащиты.

Шесть семей из Гомельской области принимали участие в региональном этапе конкурса, который состоялся 16 мая в Гомельском областном общественно-культурном центре. Права представлять область в финале VI Республиканского конкурса «Семья года – 2024» удостоена семья Новиковых из Речицы.

Ирина и Дмитрий Новиковы воспитывают дочь Софию, сыновей Тихона и Ивана. В семье любят заниматься спортом, что еще больше сближает детей и родителей, поднимает настроение, – отметили в пресс-службе Министерства труда и социальной защиты.

Самое многочисленное количество участников регионального этапа было в Гродненской области. В Гродненском государственном колледже искусств 17 мая выступали аж 19 семей! Жюри пришлось нелегко, но жители Гродно – семья Савчук – были признаны лучшими.

Девиз этой многодетной семьи – «Светить всегда, светить везде! И быть полезными стране». Одна из семейных традиций – летом отправляться в туристический поход с палатками в лес.

фото grodnonews.by

В Минском городском Дворце культуры 15 мая из девяти семей определили ту, которая представит Минск в финале конкурса. Как сообщили в Минтруда и соцзащиты, такой семьей стали Дмитрий, Ирина, Элина, София и Платон Громыко. Оба родителя работают в столичной средней школе № 223. Ирина – учитель английского, Дмитрий – физической культуры, а также тренер в спортивном клубе. Они знают, как объединить семью: проводить как можно больше времени вместе.


Минскую область 11 октября в столице представит семья Логашиных из деревни Дружичи Воложинского района. Ее выбрали из семи участников регионального этапа, который прошел 21 мая в Слуцком городском Доме культуры. Вместе с четырьмя сыновьями и дочерью Алексей и Светлана Логашины каждое лето любят отправляться в длительное автопутешествие, останавливаться в маленьких городках, знакомиться с их достопримечательностями. Девиз семьи – «Бери и делай!».


Могилевская область последней определилась с финалистом VI Республиканского конкурса «Семья года – 2024». Во Дворце культуры области 22 мая из шести семей члены жюри выбрали победителя – многодетную семью Бацейко-Чеботарь из Славгорода.

Традиция этого семейства – с появлением очередного малыша высаживать в саду деревья. В семье, к слову, подрастают семеро детей: старшему – 18, младший родился в прошлом году.


Заместитель министра труда и социальной защиты Валерий Ковальков отметил, что одна из задач конкурса «Семья года» – популяризация семейных ценностей:

– Концепция конкурса направлена на то, чтобы показать межпоколенческие связи, как становилась семья, как она взрослела.

По его словам, в этом году в отборочных турах по всей стране приняли участие около 450 семей.

Фото Министерства труда и социальной защиты.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter