Минск
+2 oC
USD: 2.24
EUR: 2.43

В финале чемпионата Европы по индорхоккею в Минске сборная Беларуси сыграет с командой Нидерландов

Чемпионат Европы по индорхоккею среди женских команд вышел на финишную прямую. Сегодня в минском Дворце спорта определились команды, которым уже завтра предстоит сыграть в матчах за золото и бронзу.


Первыми в финал домашнего чемпионата Европы шагнули белоруски. В полуфинальном матче они победили титулованную команду Германии – действующих чемпионок Европы, лидеров мирового рейтинга, которые до встречи с нашей командой не знали поражений и на чемпионате Европы в Минске. Хоккеистки нашей сборной, обыграв немок с результатом 5:2, не могли сдержать слез. А председатель Белорусской федерации хоккея на траве Александр Екименко пояснил: победа над таким соперником действительно дорогого стоит:


Немки 15 раз выигрывали чемпионат Европы! У них есть мастерство, класс и организация. Пусть наша команда в чем-то уступала им в игре, она нашла, за счет чего превзойти этих соперниц. Мы шли к этому на протяжении долгого времени и очень рады, что нашей команде удалось выйти в финал.

Радости не скрывали и сами хоккеистки. Крестина Попкова, забившая два гола в ворота сборной Германии, признавалась:


Мы очень хотели победить, настраивались на этот матч. Испытываем просто непередаваемые ощущения. На лицах – слезы радости! Не передать, как долго мы шли к этому. Победили и пока не можем прийти в себя. Огромное спасибо болельщикам: они нам очень помогли. Когда силы уходили, мы слышали, как они кричат, поддерживают. Это придавало сил – хотелось играть до конца, закрывать все зоны, не давать пройти соперницам. Так что эта победа – в том числе и наших болельщиков!


Завтра в финальном матче нашей команде предстоит сыграть со сборной Нидерландов, которая в полуфинале обыграла чешек с результатом 4:2. Сборные Беларуси и Нидерландов уже встречались на групповом этапе чемпионата Европы в Минске. В том противостоянии победа осталась за гостями – они обыграли белорусок со счетом 4:1. Крестина Попкова говорит: пока у нашей команды не было времени на детальный отбор ошибок:


Тренеры рассказали о том, где мы сыграли неправильно в матче с голландками, и у нас еще есть время для того, чтобы подготовиться к завтрашней встрече с ними. А также есть время на то, чтобы отдохнуть, восстановить силы. Завтра снова в бой!


Сегодня на площадке Дворца спорта были сыграны и стыковые поединки между командами, которые по итогам группового раунда расположились на 3-4-х местах в своих квартетах. В них бельгийки обыграли швейцарок со счетом 3:1, украинки взяли верх над австрийками – 4:1.


Завтра в 10.00 сборная Украины поборется с командой Швейцарии, в 11.15 хоккеистки из Австрии сыграют со сборной Бельгии. В матче за третье место, который начнется в 13.00, немки сразятся с чешками, а в решающем поединке за звание чемпионок Европы белорусская сборная сыграет с командой Нидерландов – этот поединок начнется в 14.30.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...