Беларусь Сегодня

Минск
+14 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

В феврале в Минске пройдет литературный гастрофест

С 6 по 10 февраля пройдет XXVI Минская международная книжная выставка-ярмарка, в рамках которой кафе и рестораны города впервые проведут книжную гастронеделю, пишут "Минск-Новости".

"В поисках утраченного времени" Марсель Пруст, фото носит иллюстративный характер

В меню гастрофеста включены блюда, которые неразрывно связаны с книгами. К примеру, вы могли читать описание его приготовления в каком-либо известном литературном произведении. Вероятно, фестиваль будут проводить в Верхнем городе.

Такого рода гастрофест для Беларуси - проект новый, отметил заместитель министра информации Республики Беларусь Игорь Бузовский. Уже есть предварительная договоренность с партнерами. На данный момент решается, какие произведения будут взяты за основу: зарубежные или белорусские. "Конечно, акцент хотелось бы сделать на отечественной литературе. Так, одно из произведений, блюда из которого можно предложить посетителям общепита, - "Новая зямля" Якуба Коласа. Вместе с меню можно изучать книги - в них оставим закладки на страницах, где упоминаются те или иные кушанья", - добавил Игорь Бузовский.

Фото dinahfried.com

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи