В фестивальном Витебске ночь в гостинице, где остановились российские звезды, обойдется в 125 рублей

Найти ночлег в Витебске, вопреки сложившемуся мнению, вполне реально.



Прямо в старом центре города, у ратуши и подножья Свято-Воскресенского собора, расположился информационный центр управления спорта и туризма Витебского облисполкома. Студенты-волонтеры ВГУ имени Машерова с удовольствием отвечают на все вопросы гостей. С ночлегом они тоже готовы помочь и предлагают позвонить по указанным в рекламных проспектах номерам. 




Я не верю, что в переполненном нынче городе так легко устроиться в гостиницы, которые до отказа забиты официальными гостями и участниками «Славянского базара». И оказываюсь не права. В туристско-гостиничном комплексе «Витебск-отель» мне сходу радушно предлагают занять одноместный номер стоимостью 48 рублей. Правда, на одну ночь. Всего на сутки пообещали приютить и в самой фешенебельной гостинице «Лучеса», где сейчас обитают в ожидании своих концертов самые популярные звезды российской эстрады. Для того, чтобы встретиться, скажем, с Басковым или Аллегровой, мне понадобится 125 рублей. Это стоимость трехкомнатного номера «с большой кроватью в спальне», как презентовала апартаменты услужливая девушка по телефону горячей информационной линии. Но тоже – на одну ночь:




– Сейчас мы работаем, как говорится, от стойки, то есть освободился номер – мы туда нового гостя заселяем на то время, пока он не расписан. Завтра возможно переселение. Будем решать проблему индивидуально. Но если вас не устраивает цена или сам номер, можем и сейчас поискать вам иные варианты в других гостиницах.

Волонтеры объясняют: устроиться в фестивальном Витебске на ночь можно и подешевле. Вчера вон россияне заселялись в соседний хостел – получилось вполне бюджетно.



 А чтобы без билетов на концерты скучать в городе не пришлось, студенты исторического факультета сориентируют по всем проходящим здесь праздничным мероприятиям и  предложат принять участие в бесплатных экскурсиях. Перечень весьма широк: «Наследие католической церкви», «Взгляд сквозь века», «Сказки, приключения, тайны», «Горящие огни моей жизни» и другие. А еще здесь ежедневно организуют опять же бесплатные квест-экскурсии – анимационные походы по Витебску 17 века. Хочешь подойти к изучению истории творчески – поучаствуй в письменном городском квесте «Загадки Василькового города». Самостоятельно выполни увлекательные задания и получи приз. Какие ребусы придется решать? Найти, например, и сфотографировать самый «охраняемый» мост, пять разных васильков, трех разных птиц и четырех животных, три объекта с датой основания города и другие не заметные на первый взгляд уникальные вещи. 

Главное – не скучать и с пользой провести время. Так как это делают участники фестиваля уличных искусств, которые прямо в парках, скверах, на проспектах и тротуарах устраивают сейчас шумные яркие праздники для себя и всех окружающих.

Фото: Елена БЕГУНОВА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Елена БЕГУНОВА
Загрузка...