В Фаниполе презентовали первый поезд Stadler для Минского метрополитена

На заводе "Штадлер-Минск" презентовали первый четырехвагонный поезд Stadler для Минского метрополитена. Новые поезда предназначены для эксплуатации на действующих и строящихся линиях метро. Как ожидается, пассажиры второй ветки метрополитена смогут проехать в новых составах уже в октябре-ноябре 2019 года.


В торжественной церемонии презентации состава принял участие первый заместитель Премьер-министра Александр Турчин:

- Этот проект для меня особенно дорог, я вспоминаю недалекое прошлое, когда здесь еще ничего не было, только пустырь. Прошло не столь много лет, и мы можем видеть высокотехнологичное производство. Причем это белорусское предприятие. Это говорит о том, что нет ничего невозможного: можно и нужно привлекать инвесторов и выпускать здесь конкурентоспособную продукцию. Это пример того, как можно строить бизнес в Беларуси. Можно много говорить об инвестиционном климате, но это реальный пример, как можно работать в нашей стране.


Александр Турчин напомнил, что сегодня "Штадлер-Минск" обеспечивает 15 процентов оборота всей группы компаний Stadler. По словам председателя совета директоров Stadler Rail Group Петера Шпулера, завод  в Минске - современнейший в концерне:

- Мы за эти годы инвестировали в минский завод 90 млн евро. Особо радует, что производим здесь продукцию не только  для рынка Беларуси и СНГ, но конкурируем на мировых рынках. В Фаниполе размещаются заказы для Европы: поезда для Норвегии, двухэтажные составы для Венгрии, Словении. Также осваиваем и Южную Америку: здесь выпускаются трамваи для Боливии. Основной фактор успеха - высокий уровень квалификации сотрудников.

ФОТО: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи