В этом году уже рассмотрено 48 дел о жестокости с животными

Одного человека даже привлекли к уголовной ответственности.

С 2016 года суды рассмотрели 179 административных дел за жестокое обращение с четвероногими. При этом каждое пятое возвращается в милицию на доработку. А в этом году – каждое четвертое. Об этом TUT.BУ сообщила пресс-секретарь Верховного Суда Юлия Ляскова.

В 2017 году 23 человека получили штраф, а один – арест. Остальные дела прекращены по разным причинам.

В 2016 было рассмотрено 131 дело. Восемь человек были привлечены к уголовной ответственности. четверо из них обвинялись по второй части статьи: за жестокое обращение группой лиц или повторно.

За жестокость к животным в Беларуси предусмотрена административная ответственность по ст. 15.45 КоАП и уголовная - по ст. 339-1 УК (вплоть до 1 года лишения свободы).

Подготовил Максим Вильтовский

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Взгляд со стороны
За жестокость к животным положена уголовная ответственность, но люди об этом не знают. Пример жизни животных в человеческом обществе: Пешеходный переход это для кого, для людей или для животных, а может для обоих? Так почему до сих пор никто не задумывается о том что бы сделать поправки в правила дорожного движения и люди хоть под страхом закона начали пропускать на зелёный сигнал светофора кошек и собах переходящих улицу по пешеходному переходу. Это не смешно, это так на самом деле и очень обидно когда под колёсами эгоиста гибнут животные, никогда не читавшие правилп ПДД, но всегда их соблюдающие.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?