В Эстонии начались крупнейшие в истории страны военные учения

В Эстонии 2 мая стартовали крупнейшие в истории страны учения "Еж" (Siil). Фиктивный противник находится на территории России.

Учения состоят из трех этапов и продлятся до 14 мая. Основные действия будут происходить на территории всей республики, а также на севере Латвии. В маневрах задействованы около 15 тысяч военнослужащих, из них примерно 2 тысячи – иностранные солдаты (Бельгии, Великобритании, Германии, Грузии, Дании, Ирландии, Канады, Латвии, Литвы, Польши, США, Украины, Финляндии, Франции и Швеции, всего 15 государств). Также в учениях примут участие эстонские полицейские и спасатели.

Как сообщается на сайте Вооруженных сил Эстонии, на первом этапе учений (со 2 по 4 мая) все подразделения будут приведены в состояние боевой готовности, на втором (с 4 по 7 мая) – начнутся совместные действия, а на третьем (с 8 по 12 мая) – учебные бои.

"Главной задачей учений является отработка территориальной обороны как в конвенциональных условиях ведения военных действий, так и в условиях гибридной войны", – говорится в сообщении военного ведомства.

По сценарию Эстония защищается от крупного враждебного государства Муриниус (Murinius, Анаконда), которое находится на территории России.

В этом году НАТО планирует провести 106 военных учений, помимо этого страны - участницы Североатлантического альянса намерены провести еще 180 национальных учений. Годом ранее было 108 и 162 учения соответственно.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...