В Ельске родственники приехали за бабушкой в морг, а она оказалась жива

Родственники 76-летней жительницы деревни Валавск, которую доставила в районную больницу скорая, через день, интересуясь ее состоянием по телефону, услышали, что их бабушка скончалась. Они известили о произошедшем других родственников, в том числе и за пределами Беларуси,  которые стали прибывать с цветами и венками. Заказав ритуальные услуги, близкие отправились забирать почившую.

Фото носит иллюстративный характер

Каково было их удивление, когда по прибытии выяснилось, что умерла не их бабушка, а другая пожилая женщина. Она также в этот момент находилась в больнице. У пациенток совпали  фамилии, имена. Они оказались примерно одинакового возраста. Не совпадало отчество. Но на него почему-то медработники, информируя о состоянии здоровья пациенток, упор не сделали.

Администрация медучреждения принесла родственникам извинения. Но на этом история не завершилась. Близкие  настояли, чтобы их бабушка была более тщательно обследована, так как ее  состояние вызывало у них тревогу. Ей поменяли лечащего врача, доставили в Мозырь, где сделали компьютерную томографию. Полученный анамнез позволил сделать медикам заключение, что у старушки инсульт и инфаркт. До этого ей лечили почки. Сейчас бабушка находится в областной больнице, где ей, надеются родственники, оказывается более профессиональная медицинская помощь, соответствующая ее состоянию.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
ТЕГИ:
Версия для печати
белорус
Ситуация, иллюстрирующая поговорку: не было бы счастья, да несчастье помогло. В той больнице могли бы и до настоящей смерти долечить, а теперь хоть диагноз правильно поставлен.
Наталья
Вау!Вот это верх профессионализма! Браво, медики!
Айболит, 67
И по бухучету тоже напутали?
Сафонов Анатолий
В Гомеле очень хорошие врачи, убедился сам, когда возил туда свою мать из Пинска.....
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости