Минск
+5 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Бухгалтер из Дзержинска похитила более 12 тысяч рублей со счета предприятия

Дзержинский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело в отношении 39-летней гражданки, которую обвиняют в хищении путем злоупотребления служебными полномочиями.


Дело было открыто после проверки, проведенной сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями Дзержинского РОВД. Как оказалось, подозреваемая одновременно работала в должности главного бухгалтера в одном из филиалов дорожно-строительного предприятия, а также являлась бухгалтером жилищно-строительного кооператива. Имея непосредственный доступ к счетам организаций, она использовала служебные полномочия в личных целях.

"Посредством доверенного ей электронного ключа фигурантка в течение месяца осуществила переводы денежных средств с расчетного счета строительного предприятия на счет кооператива, а впоследствии перечислила деньги на личный счет. Всего, по полученным сведениям, она похитила более 12 тысяч рублей, принадлежащих строительному предприятию. От ранее занимаемой должности обвиняемая отстранена" рассказала подробности дела официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Следственный комитет квалифицировал действия 39-летней гражданки по статье "Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное в крупном размере" Уголовного кодекса Республики Беларусь. Подозреваемая добровольно возместила причиненный ущерб еще на начальной стадии расследования и в данный момент находится под подпиской об обязательной явке.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...