В Дзержинске построят детский сад с группами для детей с особенностями психофизического развития

В Дзержинске построят детский сад на 168 мест с группами для детей с особенностями психофизического развития, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник управления образования Дзержинского райисполкома Вацлав Матусевич.

В Дзержинске построят детский сад на 168 мест с группами для детей с особенностями психофизического развития, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник управления образования Дзержинского райисполкома Вацлав Матусевич.

"Готовится техническая документация для строительства в Дзержинске учреждения дошкольного образования на 10 групп, из которых 4 будут специальными, в том числе для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, - сказал Вацлав Матусевич. - Строительство детского сада, предположительно, начнется осенью текущего года за счет средств местного бюджета. Всего в райцентре для удовлетворения потребности в местах в детских садах необходимо построить три дошкольных учреждения".

 Как сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь управления образования Миноблисполкома Алена Поплавская, в детских садах столичной области организована работа 113 специальных групп и 106 групп интегрированного обучения и воспитания, 284 пункта коррекционно-педагогической помощи.

 Кроме того, сеть учреждений системы специального образования включает 24 центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, 3 специальные общеобразовательные школы-интерната, 4 вспомогательные школы-интерната, детский дом для лиц с интеллектуальной недостаточностью. В учреждениях общего среднего образования создано 1396 классов интегрированного обучения и воспитания, 353 пункта коррекционно-педагогической помощи.

 "Руководители регионов, учреждений специального образования и опорных учреждений образования играют первостепенную роль в том, будет ли жизнеустройство детей с ограниченными возможностями успешным. Многое зависит от личной позиции руководителя в отношении к специальному образованию", - сказала Алена Поплавская.

 Всего в Минской области проживают 22,4 тыс. детей с особенностями психофизического развития, из них 1,5 тыс. - дети-инвалиды.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости