В Дятлово 6-летний мальчик выпал с третьего этажа, испугавшись компьютерной игры

В Дятлово 6-летний мальчик выпал из окна квартиры третьего этажа. Следователи пришли к шокирующему выводу: ребенок выбросился сам, испугавшись компьютерной игры.

Тем вечером малыш вместе с мамой был в гостях. Когда взрослые собрались на улицу, ребенок с ними не пошел. Он предпочел остаться в квартире и поиграть в компьютерную игру. Вернувшись с прогулки, взрослые обнаружили мальчика лежащим на земле у дома. Прибывшие на место медики констатировали: тот выпал из окна. С подозрением на переломы костей и повреждения внутренних органов он был доставлен в больницу. 



Официальный представитель управления Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич при помощи следователей, проводивших проверку, попробовал воссоздать события, предшествовавшие падению:

- Оставшись дома один, мальчик играл в агрессивную компьютерную игру, вызывающую чувство страха и предполагающую выполнение команд главного героя. В какой-то момент он испугался и попытался выбраться из квартиры. Но дверь была заперта, а самостоятельно открыть замок ребенок не смог. После этого он направился к окну, открыл форточку и выпал на улицу.



Пока следователи продолжают вести проверку по факту падения ребенка, детский психолог Анна Сарбай предупреждает: компьютерные игры – это мощнейший инструмент влияния на детскую психику.



- Особенно опасны игры, где ребенок видит только часть главного героя. Например, руки с оружием. В таких случаях он еще сильнее начинает ассоциировать себя с виртуальным персонажем и может утратить чувство реальности. Совет здесь только один: если уж родители дают в руки своим детям планшет или компьютер, они должны точно знать, в какие игры он играет.
                                                                                                                                   

Фото: УСК по Гродненской области

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости