В дворцовом стиле

Со вкусом подобранные атрибуты интерьера в зале ресторана «Белыничи» так положительно воздействуют на посетителей, что, однажды побывав здесь, снова хочется прийти сюда

Белоснежные величественные колонны, окрашенные в приятный цвет потолок и стены, подсвечиваемые ненавязчивым светом оригинальных бра и люстр, легкие оконные шторы, другие со вкусом подобранные атрибуты интерьера в зале ресторана «Белыничи» так положительно воздействуют на посетителей, что, однажды побывав здесь, снова хочется прийти сюда. 

Коренные изменения в интерьере ресторана – следствие проведенной реконструкции. 

— В современных условиях, когда окружают конкуренты, когда к качеству обслуживания предъявляются самые высокие требования, — говорит председатель правления Белыничского райпо Тамара Адамович, — без обновления предприятий общепита нельзя обойтись. 

Прежде чем приступить к реконструкции, Тамара Григорьевна со специалистами общепита побывала не только в могилевских, но и столичных ресторанах, где ознакомилась с их интерьерами и другими особенностями. Много чего понравилось, но полностью копировать не стала. В ходе поиска своего варианта пришла идея: оформить зал главного райповского ресторана в дворцовом стиле. Получилось неплохо. Это оценка не только общепитовцев, но и большинства тех, кто уже побывал (начал работать в обновленном виде в феврале 2008 года) в ресторане. 

Помимо общего на 100 мест зала, в ресторане имеется уютный банкетный зал с камином, где могут разместиться 30 посетителей. Однако постоянных клиентов сюда только интерьером не заманишь, нужны еще хорошая кухня, высококлассное обслуживание. И об этом в райпо тоже подумали. 

— Почти полностью, — с чувством удовлетворения отмечает инженер-технолог Надежда Ярошенко, — заменили кухонное оборудование. Появились жарочные шкафы, фритюрницы, новые холодильные установки, что теперь позволяет более быстро, качественно приготавливать заказные блюда. 

Продукты, подчеркнула Надежда Витальевна, поставляются в ресторан самые свежие. Повара Ирина Долженкова, Таисия Конохова и Елена Лин постоянно радуют посетителей новыми фирменными блюдами. Одни из последних их изобретений — салаты «Радужный» и «Рыбка золотая», которые пользуются большим спросом у посетителей. Официанты Ольга Крупеник и Ольга Рыжковец в свою очередь стараются покорить клиентов вежливостью, неподдельным вниманием, за что получают немало благодарностей. 

По вечерам, в дни торжеств, которых в ресторане проводится немало, играет музыка. Музыкант Виктор Чайков составляет репертуар так, что исполняемые мелодии нравятся клиентам всех возрастов. В ближайших планах – вечера народов мира, тогда посетители ресторана смогут отведать блюда той страны, которой он будет посвящен, послушать национальные музыкальные произведения, испытать себя в танцах. Одним словом, творческих задумок, чтобы посетителям было интересно провести время, много. Уже сейчас, в выходные и праздничные дни, залы ресторана заполнены на 80—100 процентов. Количество заявок на проведение семейных, коллективных торжеств увеличивается, и, как следствие, возрастает товарооборот. 

Ресторан расположен рядом с автостанцией. Чтобы пассажир мог быстро поесть, выпить кофе или что-то из прохладительных напитков, отведать кондитерских изделий, к его услугам буфет. Не забыли и про такую категорию клиентов, как дети. Специально для них при ресторане (на первом этаже) работает кафетерий «Солнышко» на 25 посадочных мест. Для ребят здесь есть все, что пожелает душа, включая широкий ассортимент мороженого, соков, кондитерских изделий. Здесь же можно поиграть в компьютерные игры. 

— От ребят нет отбоя, — похвалилась бармен Екатерина Витченко. 

Судя по выручке, которую ресторан и его «приложения» получают, за­траты на реконструкцию окупятся быстро. Кстати, в Белыничском райпо большая работа проводится и по обновлению других предприятий общепита. 

На снимке: официант Ольга КРУПЕНИК.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...