В ДТП в Таиланде пострадали 23 человека

В ДТП с туристическим автобусом в Таиланде, в котором, предположительно, находились россияне, пострадали 23 человека. Эти предварительные данные сообщил ИТАР-ТАСС заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Андрей Дворников.

В ДТП с туристическим автобусом в Таиланде, в котором, предположительно, находились россияне, пострадали 23 человека. Эти предварительные данные сообщил ИТАР-ТАСС заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Андрей Дворников.

"Информация пока неточная. Таиландской стороной сообщается о 23 раненых. Четверо или пятеро из них получили серьезные травмы. В автобусе находились 50 или 51 человек. Таиландская полиция идентифицировала их как россиян. Мы проверяем эту информацию", - сообщил дипломат.

Руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова в свою очередь рассказала, что пострадавшие российские туристы находятся в местных больницах. "Туристов развезли по трем госпиталям. Сейчас консульство составляет списки пострадавших, кто в каком состоянии находится", - сказала она. При этом Щеголькова подчеркнула, что "все туристы получают медицинскую помощь и никаких проблем с этим нет".

По информации электронной газеты "Пхукет-уан", ссылающейся на полицию, водитель автобуса пытался избежать столкновения с другим транспортным средством. Сам он утверждает, что ехал на низкой скорости и был вынужден съехать с дороги. Как отмечает издание, автобус вез туристов на экскурсию в провинцию Канчанабури. Во время ДТП большинство пассажиров спали.

Таиланд - лидер по количеству происшествий с россиянами в 2013 году

По данным Российского союза туриндустрии /РСТ/, с 1 января по 10 ноября в Таиланде зафиксировано 30 происшествий с россиянами - в два раза больше, чем за тот же период 2012 года. В России за те же месяцы произошло 26 несчастных случаев с туристами. На третьем месте оказалась Турция, где было зафиксировано девять происшествий с путешественниками из России.

По данным РСТ, больше всего несчастных случаев произошло с россиянами на воде, в том числе в гостиничных бассейнах. "Немало проблем туристам доставляют аквабайки, гидроциклы, скутеры, водные горки", - добавили в союзе. Также, по данным РСТ, много ЧП с россиянами происходит в горах в результате камнепадов и лавин.В союзе отметили, что по количеству погибших в этом году туристов Таиланд оказался на втором месте после России - 15 и 26 человек соответственно, в Турции за аналогичный период погибли два туриста из РФ.

ИТАР-ТАСС

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?