Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В Добруше пьяный полтора часа держал в заложницах свою экс-супругу

Сообщение в дежурную часть Добрушского РОВД о довольно редком для райцентров явлении поступило в один из прошедших выходных около семи часов вечера. Рассказывает начальник райотдела милиции Владислав Гасымов
Сообщение в дежурную часть Добрушского РОВД о довольно редком для райцентров явлении поступило в один из прошедших выходных около семи часов вечера. Рассказывает начальник райотдела милиции Владислав Гасымов:



- Молодая женщина сообщила: после бурного выяснения отношений ее избитую мать захватил и насильно удерживает бывший муж. Следственно-оперативная группа немедленно выехала на улицу Ульянова, что в районе бумажной фабрики.

Прибыв к одному из частных домов с опергруппой, начальник РОВД увидел у крыльца картину не для слабонервных. Мужчина – в трусах и с голым торсом, намотав на руку волосы истерзанной женщины, держал у ее шеи подобие армейского штык-ножа. Одна из рук насильника была в крови. Струйка ее сбегала и из уха женщины. Фельдшеру скорой помощи под угрозой расправы истязатель запретил приближаться к невольнице.

На переговоры с ним за калитку шагнул сам руководитель добрушских милиционеров. Владислав Гасымов попытался образумить мужчину. Казалось, убеждение достигло цели: захватчик ослабил болезненную хватку волос и даже положил «оружие возмездия» у своих ног. Но приближение к нему милиционеров вновь вызвало ярость. Нож в одно мгновение снова взлетел с земли к горлу женщины.

Не последнюю роль в развязке драматичного сюжета сыграл случайно оказавшийся на поле крутой разборки работник местной бумажной фабрики Александр Мальцев. В минуты «потепления» в переговорах, когда насильник вновь опустил нож на землю, не принимаемый им во внимание Александр быстро подскочил и отфутболил оружие подальше. 

Агрессивный мужчина резко оттолкнул жертву и рванул в дом. Пока заплаканной невольнице оказывали первую помощь, он появился на пороге дома уже с двумя кухонными ножами. Кто-то из милиционеров достал из кобуры табельное оружие. Использовать его, к счастью, не довелось. Домашний «рэмбо» добровольно сдал ножи и последовал в милицейский автомобиль. 

Возбуждено уголовное дело, сейчас насильник, 55-летний экс-супруг удерживаемой женщины, в изоляторе временного содержания. Имея четырех взрослых детей от разных браков, пара недавно распалась, но недавние муж и жена проживали совместно. Причиной громкого скандала, едва не обернувшегося кровавой драмой, по предварительной версии, стал раздел совместного имущества. Как показала экспертиза, во время захвата заложницы мужчина был нетрезв.





Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...